Los alfajores son dulces tradicionales de la repostería latinoamericana, especialmente populares en Argentina, Uruguay y Perú. Consisten en dos galletas suaves rellenas generalmente con dulce de leche (manjar blanco) y cubiertas con chocolate, azúcar glas o coco rallado. Su sabor y textura son deliciosamente suaves, lo que los convierte en un bocado irresistible.
Utensilios
-Olla
-Horno
-Rodillo
-Cortador de galletas
Ingredientes
(395 g.) 1 lata de Leche
Condensada(para hacer el dulce de leche) o 1 lata de Dulce de Leche
Abundante agua
(226 g.) 2 barras de
mantequilla derretidas
(120 g.) 1 taza de
azúcar pulverizada
(260 g.) 2 tazas de fécula de
maíz
(125 g.) 1 taza de harina de
trigo
(10 g.) 1 cucharada de polvo
de hornear
(50 g.) 1 huevo
(5 ml.) 1 cucharadita
de vainilla
Almendras trituradas, coco
rallado o azúcar pulverizada
0 comentarios:
Publicar un comentario