martes, 25 de febrero de 2025

Alfajores

                                Alfajores

Los alfajores son dulces tradicionales de la repostería latinoamericana, especialmente populares en Argentina, Uruguay y Perú. Consisten en dos galletas suaves rellenas generalmente con dulce de leche (manjar blanco) y cubiertas con chocolate, azúcar glas o coco rallado. Su sabor y textura son deliciosamente suaves, lo que los convierte en un bocado irresistible.



Utensilios

-Olla
-Horno
-Rodillo
-Cortador de galletas

Ingredientes

  • (395 g.) 1 lata de Leche Condensada(para hacer el dulce de leche) o 1 lata de Dulce de Leche
  • Abundante agua
  • (226 g.) 2 barras de mantequilla derretidas
  • (120 g.) 1 taza de azúcar pulverizada
  • (260 g.) 2 tazas de fécula de maíz
  • (125 g.) 1 taza de harina de trigo
  • (10 g.) 1 cucharada de polvo de hornear
  • (50 g.) 1 huevo
  • (5 ml.) 1 cucharadita de vainilla
  • Almendras trituradas, coco rallado o azúcar pulverizada

¡A Cocinar!

Para el relleno:

Para la masa:

Para la decoración:




 

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Sweet Inspiration Template by Ipietoon Cute Blog Design