Galletas de cafe
Las
galletas de café son un dulce suave y crujiente con un sabor intenso a café. Perfectas
para los amantes del café, combinan el sabor amargo del café con la dulzura de
la galleta, creando un contraste delicioso en cada bocado.
Utensilios
-Cuenco
-Batidor
Ingredientes
- (250g.) 1 Taza de
Harina Blanca
- (15g.) 1 Cda de cacao en polvo
- (45g.) 3 Cdas. de Fécula de
maíz
- (5g.) 1 Cdta de
Nescafé
- (10g.) 2 Cdtas de
Agua
- (75g.) 1/2 Taza de
Mantequilla
- (70g.) 1/4 Taza de
Azúcar Pulverizada
- (20g.) 1 Yema De
Huevo
- (3g.) 1/2 Cdta de Esencia de vainilla
¡A
cocinar!
- 1.En un tazón, combine la
harina, el cacao en polvo y la maicena. Mezcle bien y deje a un lado.
- 2.A continuación, toma un bol
más grande, agrega la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla.
Batir hasta que quede suave. Agregue la yema de huevo y continúe batiendo.
- 3.Combine el agua caliente y el
café juntos. Mezcle bien y añade a la mezcla anterior.
- 4.Ahora, incorpora la mezcla de
harina. Debe formar una masa suave. De lo contrario, es posible que deba
agregar unas cuantas cucharadas más de harina (solo si es necesario). Envuelva el tazón y refrigere durante 30 minutos.
- 5.Una vez enfriado, tome
pequeñas porciones de la masa y forme las galletas. Coloque las galletas
en una bandeja, hunde la bolita con un tenedor y congele durante 5
minutos.
- 6.Por último, hornee las
galletas en un horno precalentado a 160 grados C durante 10 a 15 minutos.
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