martes, 18 de marzo de 2025

Galletas de cafe

                        Galletas de cafe

Las galletas de café son un dulce suave y crujiente con un sabor intenso a café. Perfectas para los amantes del café, combinan el sabor amargo del café con la dulzura de la galleta, creando un contraste delicioso en cada bocado.



    Utensilios

     -Cuenco
     -Batidor


    Ingredientes

  • (250g.) 1 Taza de Harina Blanca
  • (15g.) 1 Cda de cacao en polvo
  • (45g.) 3 Cdas. de Fécula de maíz
  • (5g.) 1 Cdta de Nescafé
  • (10g.) 2 Cdtas de Agua
  • (75g.) 1/2 Taza de Mantequilla
  • (70g.) 1/4 Taza de Azúcar Pulverizada
  • (20g.) 1 Yema De Huevo
  • (3g.) 1/2 Cdta de Esencia de vainilla

    

    ¡A cocinar!

  • 1.En un tazón, combine la harina, el cacao en polvo y la maicena. Mezcle bien y deje a un lado.​
  • 2.A continuación, toma un bol más grande, agrega la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla. Batir hasta que quede suave. Agregue la yema de huevo y continúe batiendo. ​
  • 3.Combine el agua caliente y el café juntos. Mezcle bien y añade a la mezcla anterior. ​
  • 4.Ahora, incorpora la mezcla de harina. Debe formar una masa suave. De lo contrario, es posible que deba agregar unas cuantas cucharadas más de harina (solo si es necesario). Envuelva el tazón y refrigere durante 30 minutos.​
  • 5.Una vez enfriado, tome pequeñas porciones de la masa y forme las galletas. Coloque las galletas en una bandeja, hunde la bolita con un tenedor y congele durante 5 minutos.​
  • 6.Por último, hornee las galletas en un horno precalentado a 160 grados C durante 10 a 15 minutos.

 




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